Мы работаем по
всей России

  8 (423) 228 10 15
8 (423) 228 10 16
info@ptp25.ru
       
       
×

Ошибка

Форма #4 не существует или не опубликована.

Лишь недавно ученые выяснили, что наибольший вклад в радиоактивное облучение человека вносит этот невидимый, не имеющий вкуса и запаха газ, который в 7.5 раз тяжелее воздуха. Радон ответственней за 3/4 годовой индивидуальной дозы облучения, получаемой населением от земных источников радиации и примерно за половину этой дозы от всех естественных источников радиации.

Мы все учили физику в школе, но с годами всё реже обращаемся к этим знаниям. В нашем обыденном сознании даже таракан, ползущий по стене, вызывает больше эмоций и опасений, чем вредное излучение, которое таит в себе материал, из которого выполнена эта стена. Недостаток информации и знаний о том, что так часто окружает нас в повседневной жизни, приводит к тому, что мы игнорируем реальную опасность, ежедневно угрожающую нашему здоровью и губительно воздействующую на организм.

Единственной частью компьютера, в отношении которой можно говорить о радиации, являются только мониторы на электронно-лучевых трубках (ЭЛТ); дисплеев других типов (жидкокристаллических, плазменных и т.п.) это не касается.